Pastasciutta

27.8.14 PMC 2 Comments


 Kiedy niebo nad Pizą jest zachmurzone ...
Quando il cielo a Pisa e' nuvoloso ...



zamykam się w kuchni i gotuję, dziś zapraszam Was na spaghetti z paprykami, oliwkami oraz sardynkami.

mi chiudo in cucina e preparo ... oggi una pastasciutta ai peproni, olive e acciughe.

Składniki:
papryka żółta
papryka czewona
sardynki w oleju
czarne oliwki bez pestek

Ingredienti:
peperone giallo
peperone rosso
acciughe sott'olio
olive nere denocciolate


Przygotowanie:

Papryki owijamy w folię aluminiową i wsadzamy na 40 minut do piekanrnika rozgrzanego do 220stopni.

Per realizzare gli spaghetti ai peperoni olive e acciughe lavate i peperoni ed avvolgeteli nella carta stagnola poneteli su una leccarda e cuoceteli in forno statico preriscaldato per 40 minuti a 220° (o in forno ventilato per 30 minuti a 200°).


Po tym czasie papryki obieramy i kroimy na drobne paseczki, kroimy na krążki również oliwki.

Quando i peperoni saranno cotti, sfornateli, eliminate la stagnola pelateli,tagliateli a metà, eliminate il picciolo, i semi interni e tagliateli a listarelle sottili, ponete i peperoni tagliati in un colino con per scolarli dal liquido in eccesso e tenetelo da parte. Sgocciolate le acciughe e i capperi sott’olio con un colino, tagliate a rondelle le olive nere denocciolate.


Sardynki złocimy na rozgrzanej patelni. Dodajemy pokrojone papryki oraz oliwki. W między czasie nastawiamy wodę na makaron. Od czasu do czasu podlewamy sos wodą, w której gotujemy makaron.

In una padella larga rosolate a fuoco dolce le acciughe.Aggiungete le listarelle di peperoni fate rosolare un paio di minuti versate l’acqua di cottura dei peperoni e aggiungete anche le olive.


Ugotowany makaron wrzucamy na głęboką patelnię i podgrzewamy podrzucając ok. 5 minut.

A cottura ultimata, scolate gli spaghetti e uniteli al condimento, mescolate per insaporire la pasta. Gli spaghetti ai peperoni olive e acciughe sono pronti, portateli subito in tavola per gustarli caldi! 

  
Pastasciutta jest gotowa! Pamiętajmy, że wszystkie składniki są słone, dlatego nie przesadzajmy z soleniem wody do makaronu:)


Wszyscy do stołu!:)
Tutti a tavola!:)

  
Miłej środy!:)
Buon mercoledi:)



2 comments:

  1. super to wszystko opisujesz i swietne sa twoje przepisy.....ti saluto..bacibaci

    ReplyDelete