Dynia!
a dokładniej makaron z dynią na białym winie z pietruszką ...
Składniki:
320 gr. makaronu krótkiego
500 gr. dyni
50 gr. boczku
szklanka białego wina
pietruszka
starty parmezan
olej
masło
sól, pieprz
Ingredienti:
320 g di penne rigate
500 g di zucca
50 g di pancetta
1 bicchiere di vino bianco
prezzemolo
formaggio grattugiato
olio
burro
sale
pepe
Myjemy i kroimy dynię, pietruszkę oraz boczek w drobne kawałki.
Pulite la zucca eliminando la buccia e i filamenti, tagliate la polpa a dadini.
Rozgrzewamy na patelni łyżkę oliwy, złocimy dynię po chwili dodajemy boczek.
Lasciate dorare in poco olio lo scalogno tritato, aggiungete la pancetta tagliata a dadi piccolissimi e fatela saltare a fuoco vivace, poi aggiungete la dadolata di zucca.
Dodajemy sól i pieprz i wszystko polewamy szklanką białego wina. Możemy dodać łyżeczkę masła. Dodajemy pietruszkę. Dusimy na niskim ogniu ok. 20 minut. W między czasie gotujemy makaron. Gdy jest gotowy wrzucamy go na patelnię z dynią i wszystko podgrzewamy ok. minuty. Serwujemy posypane parmezanem! Smacznego:)
Salate, pepate e fate insaporire a fuoco lento, bagnando con il vino fino a che la zucca è quasi disfatta. Togliete dal fuoco e aggiungete una piccola noce di burro. Dovrà risultare un sugo cremoso e non asciutto. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e conditela con la crema di zucca. Passate sul piatto da portata, cospargete di prezzemolo tritato e di formaggio grattugiato.
E per dessert ... zucca!;)
A na deser ... dynia ;)
;)
0 comments commenti: