Carlo Cracco

16.12.14 PMC 0 Comments


Jeśli lubicie włoską sztukę gotowania powinniście znać imię i nazwisko słynnego kucharza z Italii, Carla Cracco. W tym roku Mikołaj przyniósł mi pod choinkę ostatnią książkę tego sympatycznego Szefa Kuchni "Dire, fare brasare" czyli w wolnym tłumaczeniu "Powiedzieć, zrobić, dusić" czyli 11 lekcji gotowania oraz 400 przepisów ...

Se amate la cucina italiana dovete conoscere il nome del grande Chef Carlo Cracco. In un altro post ho preparato il pollo alla toscana con la sua ricetta. Quest'anno Babbo Natale mi ha regalato l'ultimo libro di cucina di questo simpatico Chef Italiano "Dire, fare brasare" ...


Książka, która opowiada o magii i czarach, które dzieją się na naszych oczach podczas gotowania. Szef zdradza przede wszystkim techniki gotowania te mniej i bardziej skomplikowane. Daje nam metodę, którą możemy posługiwać się kuchni, która oprócz artystów potrzebuje też dobrych techników. W sposób stopniowy podane są techniki gotowania, zaczynając od tych naprostszych do najbardziej skomplikowanych. Zaczynamy od przystawki z królika, do przygotowania której potrzebujemy go tylko oczyścić i ugotować, poprzez hamburgera  z miodem oraz grilowanymi pomidorkami oraz trąbkami z cukinii w soli aby skończyć na torcie z nadziewanych ptysiów z jabłkami w brandy Calvados, do przygotowania których potrzebujemy je nie tylko ugotować, ale również upiec, ubić, rozpuścić, ugotować  na parze, zmiksować oraz ozdobić polewą.

Un libro che ci racconta la magia che si realizza in cucina quando vengono svelati i segreti di tutte le tecniche. La reazione di Maillard o la cottura sottovuoto, la tecnica a bagnomaria o la cottura nell’argilla, o ancora la marinatura nelle spezie altro non sono che alchimie che permettono di trasformare alimenti e ingredienti per ottenere il meglio dalle loro caratteristiche e deliziare il palato con un risultato culinario ineccepibile. Cracco ci spiega nel dettaglio tutte le tecniche, dividendole in principali e complementari, e ci accompagna nella loro messa in pratica attraverso 40 ricette presentate per ordine crescente di difficolta.Si parte dal Tonno di coniglio in vaso (dove basta saper lessare e filtrare), si prosegue con l’Hamburger con Asiago al miele, pomodori alla piastra e zucchine trombetta in crosta di sale (montare, infornare, cuocere alla piastra e lessare) per arrivare alla Bignolata con mele e calvados (in cui bisogna infornare, montare, sfumare, cuocere a vapore, frullare e glassare!).



 Książka ma niewiele ilustracji i zdjęć, za to bardzo dużo przepisów i celnych wskazówek.
Il libro ha poche fotine, ma tantissime ricette e consigli molto utili in cucina.


 

Tak zgłodniałam patrząc na te wszystkie frykasy, że przygotowałam sobie tylko prostą, ale uroczą bułeczkę z salami. Cracco, wybacz mi ... ;))

Mi sono affamata cosi tanto guardando tutte queste ricette, che mi sono preparata solo un semplice ma adorabile panino con il salame. Cracco, perdonami ...;)


0 comments commenti: