Chickpeas Cream with shrimps

5.10.18 PMC 2 Comments


Hello Everyone, we have best day of the week!:) What all the tuscan people loves eat the most? Pizza? Naah, carbonara? Sometimes. We all eat here chickpeas prepared in million ways!:) Today we will prepare soup cream from chickpeas with shrimps, typical tuscan dish. We need:

Ciao a tutti, abbiamo la migliore giornata della settimana!:) La gente in Toscana cosa mangia più spesso? Pizza? Naah, carbonara? A volte. Tutti qui mangiamo i ceci preparati in tanti modi diversi!:) Oggi prepareremo una crema di ceci con gamberetti, piatto tipicamente toscano. Abbiamo bisogno di:

chickpeas, shrimps, basil, garlic, salt, paprika, olive oil, chili pepper
ceci, gamberetti, basilico, aglio, sale, paprika, olio d'olica, peperoncino

I like dry, natural chickpeas that I soak in mineral water all night. Then I boil them for 90 minutes. 
Mi piacciono ceci secchi naturali, che metto in acqua minerale per tutta la notte. Dopo li bollo per 90 minuti.

After all I blend them with blender, leaving some whole chickpeas aside.
Dopo li blendo con il blender, lasciando da parte qualche cecio intero.

We boil shrimps in hot water with some salt. Then we fry them a bit, with some garlic and paprika.
Bolliamo i gamberetti in acqua calda con sale. Dopo li saltiamo in padella con aglio e paprika.

In deep pot we warm some olive oil and we put some chili pepper.
Copriamo il fondo di una pentola profonda con un po' d'olio d'oliva e mettiamo il peperoncino.

Then we put all chickpeas cream that we've prepared before, we mix everything slowly, not forget to add two glasses of water and a bit of salt. We boil everything on small fire for one hour, mixing sometimes. After 30 minutes we add some fresh basil leaves.

Dopo versiamo tutta la cream di ceci che abbiamo preparato prima, mescoliamo lentamente il tutto, non scordate di aggiungere due bicchieri d'acqua e un po' di sale. Bolliamo tutto a fuoco basso per un'ora, mescolando di tanto in tanto. Dopo 30 minuti aggiungiamo qualche foglia di basilico fresco.

Our cream is ready, on the top we put shrimps and fresh leaf of basil. We can serve it with toasted bread. Bon appetite!:)

La nostra crema è pronta, in cima mettiamo un po' di gamberetti e basilico. Possiamo servirlo con pane tostato. Bon appetite!:)
Chickpeas Cream with shrimps
Chickpeas Cream with shrimps

2 comments:

  1. Ale czad - krem z ciecierzycy! Na pewno wypróbuję ten przepis. Bardzo lubię Twoje przepisy - zachwyciły mnie zwłaszcza ten na tiramisu i kurczaka z Sycylii...pychota!!!
    Mniam!!!
    Pozdrowienia z Polski
    Basia

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    1. Basia Wolodyjowska? Ma Pani piekne, moje ulubione imie! Dziekuje za mile slowa, fakt: najlepiej wychodzi mi tiramisu i kurczak:), bardzo serdecznie pozdrawiam:)

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