Risotto alla parmigiana
Zapraszam Was do przygotowania risotta z parmezanem. Mimo, że jest to danie bardzo proste, risotto jest bardzo delikatne i smaczne!
Oggi prepariamo il risotto alla parmigiana. Nonostante sia un primo piatto molto semplice, il risotto alla parmigiana e' davvero gustoso e delicato.
Składniki:
Ryż
Parmezan
Olej Extravergine
Cebula
Masło, 1 łyżeczka
Rosół (1lt)
Zielony groszek
Białe wino, szklanka
Ingredienti:
Ryż
Parmezan
Olej Extravergine
Cebula
Masło, 1 łyżeczka
Rosół (1lt)
Zielony groszek
Białe wino, szklanka
Ingredienti:
Riso
Parmigiano
Olio di oliva
Burro, 1 cucchiaio
Brodo di carne (1lt)
Cipolla bianca
Parmigiano
Olio di oliva
Burro, 1 cucchiaio
Brodo di carne (1lt)
Cipolla bianca
Przygotowanie:
Preparazine:
Pokrojoną drobno cebulkę złocimy na łyżce oliwy z oliwek, dodajemy ryż (3 garści to jedna osoba), mieszamy i podgrzewamy około 3 minut ...
Per preparare il risotto alla parmigiana iniziate tritando la cipolla molto finemente. Mettete un cucchiaio d'olio di oliva in una padella profonda aggiungete la cipolla e scaldate il tutto facendola dorare. Aggiungete il riso, mescolate e scaldate per circa 3 minuti ...
Preparazine:
Pokrojoną drobno cebulkę złocimy na łyżce oliwy z oliwek, dodajemy ryż (3 garści to jedna osoba), mieszamy i podgrzewamy około 3 minut ...
Per preparare il risotto alla parmigiana iniziate tritando la cipolla molto finemente. Mettete un cucchiaio d'olio di oliva in una padella profonda aggiungete la cipolla e scaldate il tutto facendola dorare. Aggiungete il riso, mescolate e scaldate per circa 3 minuti ...
Ddoajemy groszek ...
Unite i piselli ...
Unite i piselli ...
Mieszamy i podlewamy rosołem, tak aby wszystko było przykryte. Dodajemy szklankę białego wina. Gotujemy na niskim ogniu około 35 minut, od czasu do czasu mieszamy i dolewamy rosół gdy zauważymy, że wyparował ...
Mescolate tutto, versate un bicchiere di vino bianco e il brodo in modo da coprire tutto. Cuocete a fuoco basso per 35 minuti circa, mescolando e aggiungendo ogni tanto un po'brodo, quando vedete che il risotto sta diventando troppo asciutto ...
Mescolate tutto, versate un bicchiere di vino bianco e il brodo in modo da coprire tutto. Cuocete a fuoco basso per 35 minuti circa, mescolando e aggiungendo ogni tanto un po'brodo, quando vedete che il risotto sta diventando troppo asciutto ...
Pod koniec gotowania dodajemy łyżeczkę masła ...
Alla fine della cottura aggiungete 1 cucchiaino di burro ...
Alla fine della cottura aggiungete 1 cucchiaino di burro ...
Risotto jest gotowe! Serwujemy posypane startym parmezanem, podane na płaskim talerzu "uklepane" na płasko (zaczynamy je jeść z zewnętrznej strony talerza, jest wtedy ostudzone) ...
A na deser karmelizowane banany ...
Come dessert vi proponogo le banane caramellate ...
Obieramy banany i kroimy je w kawałki. Rozgrzewamy na małej patelni pół łyżeczki masełka,dodajemy banany w kawałkach na patelnie, posypujemy cukrem, pieczemy minutę, przewracamy owoce na drugą stronę, ponownie posypujemy cukrem i pieczemy 2 minuty. Serwujemy ciepłe i pachnące ... :)
Spellate e tagliate le banane in piccoli pezzi. Scaldate in una piccola padella un cucchiaio di burro e poi mettete le banane nella padellina. Spolverate con lo zucchero, girate i pezzi di frutta, spolverate ancora una volta con lo zucchero e friggete per 2 minuti. Servite bello caldo e profumato ...:)
Pocałunki na trwają długo. Umiejętność gotowania tak! ;)
"Gruszkę Heleny" przygotujemy następnym razem ...
Il dessert "La pera di Helena" lo prepareremo un' altra volta ...
Il dessert "La pera di Helena" lo prepareremo un' altra volta ...
;)
WITAJ!LUBIĘ CZYTAĆ TWOJE WPISY I OGLĄDAĆ ZDJĘCIA.WSZYSTKIEGO DOBREGO!:)CIEPŁO POZDRAWIAM ZE SZCZECINA!DOMINIKA
ReplyDelete:)DZIĘKI POZDRAWIAM:)
Delete