Malinowe szklaneczki

14.9.15 PMC 3 Comments


czy przepyszny deser z malinami, biszkoptami oraz serkiem mascarpone :)
Bicchierini crema al mascarpone con lamponi :)

Składniki:
maliny
cukier (szklanka)
mascarpone
6 biszkoptów
2 jajka

Ingredienti:
lamponi
mascarpone
zucchero
6 savoiardi
2uova


Przygotowanie:

Odłóżcie na potem kilka malin. Resztę posypcie delikatnie cukrem, należy je ugnieść na miazgę ale nie zbyt mocno.

Pestate i lamponi (tenetene circa 12 da parte per la decorazione finale) con lo zucchero in modo da ottenere una salsina. I frutti non dovranno essere completamente schiacchiati perché è bello sentirne la consistenza sotto i denti.   


 Na dnie szklaneczki ułóżcie połamanego biszkopta, tak aby zakrył całą powierzchnię. Przykryjcie wcześniej przygotowanym nadzieniem z malin.

Per ogni bicchierino sbriciolate un savoiardo nel fondo del bicchiere e pigiate bene in modo da creare uno strato compatto. Versate la salsa di lamponi sopra i biscotti.


Oddzielamy białka od żółtek i odstawiamy do dwóch różnych naczyń. Żółtka miksujemy z czubatą łyżką cukru. Dodajemy serek mascarpone (ilość wedle uznania), miksujemy wszystko aby otrzymać jednolity krem.

Per la preparazione della crema, separate i tuorli dagli albumi e disponeteli in due ciotole separate.  Con una frusta elettrica sbattete i tuorli con 25 g di zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso, aggiungete il mascarpone, continuando a sbattere fino a quando tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati e non ci saranno grumi.


W małym garnuszku podgrzejcie białko oraz dwie łyżki cukru. cukier musi się rozpuścić, a białko osiągnąć biały kolor. Ubijcie tak przygotowane białko mikserem i dodajcie do wcześniej przygotowanego kremu z mascarpone.Wszystko delikatnie wymieszajcie.

Riscaldate in un pentolino lo zucchero residuo con gli albumi fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto e gli albumi non iniziano a colorarsi leggermente di bianco. Montate gli albumi fino ad ottenere la consistenza della meringa all’italiana, cioè fino a quando alzando le fruste si ottiene un becco (tipo becco d’aquila) che non si staccherà rimanendo fermo.Incorporate la meringa alla crema al mascarpone con un movimento delicato dall’alto verso al basso facendo ruotando la ciotola.

  
Do szklaneczek z malinami i biszkoptami dodajemy krem, przykrywamy wszystko grubą warstwą.
Wstawiamy do lodówki na minimum 3 godziny. Przed podaniem możemy posypać je pistacjami lub skruszonymi biszkoptami oraz dekorujemy malinami.
Comporre i bicchierini versando la crema ottenuta sopra i biscotti con la salsa ai lamponi e lasciate riposare in frigo per almeno 3 ore. Prima di servire, decorate con i lamponi messi da parte e con un po’ di granella di pistacchi o biscotti sbriciolati.



Smacznego!:)
Buon appetito!:)



Milego tygodnia!:)
Buona settimana!:)


:)

 PS.Oto torebka, która Was zaciekawiła. Znalazłam ją na targu, na stoisku z puchowymi kurtkami:) Nie jest markowa, za to bardzo lekka i pojemna!:)

PS. Ecco la borsa che Vi e'piaciuta.L'ho trovata al mercatino. Non e'firmata pero' e'molto capiente e leggera!:)

3 comments:

  1. ta torebka nie jest przypadkiem z Bata ?
    mniejsza jest urocza





































    b















    ReplyDelete
  2. Toreba jest z targu,nie Bata:) jest rowniez dosc duza i pojemna ale bardzo lekka, postaram sie sfotografowac ja w calosci,pozdr

    ReplyDelete
  3. Bardzo dobry deser : ) czekam na więcej deserów i nie tylko..

    ReplyDelete