Sicilian Swordfish

23.12.18 PMC 2 Comments


Hey Cats, there's no better moment for cooking then a rainy day. We are still in time to prepare some fish for Holidays!:) Maybe You will like to prepare this easy but very delicious swordfish in sicilian way. It will brings You joy and energy of this beautiful island.

Ciao Gatti, non c'è momento migliore per cucinare di una giornata piovosa. Siamo ancora in tempo per preparare il pesce per Natale!:) Forse vorrete preparare questa semplice, ma super gustosa ricetta dalla Sicilia, il pesce spada alla siciliana. Vi porterà la gioia e l'energia di questa bellissima isola.

We need:
Fresh swordfish 300g, Cherry tomatoes, Green Olives, Olives Oil, Garlic, Pine nuts, oregano, salt, pepper. 

Pesce spada a fette 300 g, Pomodorini 300 g, Olive verdi denocciolate 50 g, Olio extravergine d'oliva, Aglio, Pinoli, Origano q.b. Sale fino q.b. Pepe nero q.b.

First of all we warm some olive oil in the pot, we put cherry tomatoes cut in a half and some garlic. 
I love grilled garlic scent in the kitchen.  We warm up everything for 10 minutes and pulverize with oregano and salt. 

All'inizio dobbiamo scaldare un po' di olio d'oliva in una pentola profonda, aggiungiamo i pomodorini tagliati a metà e qualche spicchio d'aglio. Amo il profumo dell'aglio grilliato nella cucina. Scaldiamo tutto e spolveriamo con sale e origano. Cuciniamo tutto per dieci minuti.

In the meantime we cut green olives in thin slices, when they are ready we add them to our sauce.
Nel frattempo tagliamo le olive verdi a pezzetti, quando sono pronte le aggiungiamo alla nostra salsa.

We pull out the garlic from the sauce and we add swordfish, we fry them on each side for 2 minutes. After that we cover everyhing and we cook for other 5 minutes. In the end we add some pepper.

Mettiamo fuori l'aglio e aggiungiamo il pesce spada, friggiamolo su ogni lato per due minuti. Dopo questo cuciniamo tutto sotto un coperchio per altri 5 minuti. Alla fine aggiungiamo un po' di pepe.

In a small pan we grill on high fire some pine nuts, remember Cats to mix everything often so it won't get burn:).

In una piccola padella e a fuoco alto tostiamo i pinoli, ricordate Gatti di mescolare spesso, così non si brucia nulla:).

When our swordfish is ready we sprinkle it with grilled pine nuts! Sicilian Swardfish is the best when is hot and fresh!:) 
Quando il pesce spada è pronto spolveriamolo con i pinoli tostati! Il Pesce spada alla Siciliana è migliore quando è caldissimo e fresco!:) 

Enjoy your Holidays Fish Cats!:)
Buon Appetito, sbafate a modino il Vostro Pesce Natalizio Gatti!:)

2 comments:

  1. Dobry wieczór, przepis jak zwykle fajny, na pewno wypróbuję...
    A z okazji świąt Bożego Narodzenia życzę Tobie Paula i Twojemu Narzeczonemu wspaniałych, radosnych świąt.
    Pozdrawiam ciepło z Polski Basia z rodziną

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  2. Dobry wieczor, Barbaro nie Wolodyjowska ale Boska, dziekujemy bardzo za zyczenia, sciskamy i calujemy mocno Ciebie oraz cala Twoja rodzine: Buon Natale!:)

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