Tiramisu' alle fragole

2.5.15 PMC 2 Comments


Tiramisu z truskawkami z limoncello ...:)
con limoncello ... :)
Zapraszam Was do przygotowania wiosennej, lekkiej wersji tiramisu w pucharkach ...
Vi invito a preparare una versione leggera del tiramisu' in bicchierini ...

Składniki:
250 gr mascarpone
3 żółtka
30 gr cukru pudru
30 gr limoncello (lub innego cytrynowego alkoholu)
250 gr truskawek
sok z cytryny
50 gr cukru
10 biszkoptów
75 ml wody mineralnej

  Ingredienti:
   Mascarpone 250 g
    Uova 3 tuorli
    Zucchero a velo 30 g
    Limoncello 30 g
    Fragole 250 g
    Limoni il succo di 1
    Zucchero 50 g
    Savoiardi 10
    Acqua 75 ml

  
W gÅ‚Ä™bokiej misie miksujemy 3 żółtka, cukier puder oraz serek maskarpone. Dodajemy limoncello i ponownie wszystko miksujemy, tak aby otrzymać puszystÄ… masÄ™.  

In una planetaria versate i tuorli e aggiungete lo zucchero a velo, quindi azionate le fruste. Aggiungete poi il limoncello all’impasto di tuorli e zucchero e continuate a montare gli ingredienti. Unite al composto anche il mascarpone poco alla volta.



Gdy mamy krem gotowy przekładamy go do sac-a-poche i odkładamy do lodówki.
Una volta pronta la crema soffice e spumosa, trasferitela in una sac-a-poche e mettetela in frigorifero intanto che proseguite nella preparazione. 



Myjemy truskawki, zostawiamy 4 do późniejszej dekoracji, resztę kroimy na niewielkie kawałeczki.
Lavate le fragole, lasciatene 4 da parte per la decorazione, mentre private le altre delle foglioline verdi. Tagliate le fragole a pezzettini.



Skrapiamy truskawki sokiem z cytryny i odstawiamy.
Raccogliete in una ciotolina  il succo di limone. Tenete le fragole da parte a macerare.

Przygotowujemy sok, w którym będziemy maczać biszkpoty: w rondelku mieszamy wodę mineralną, odrobinę limoncello oraz cukier, potem dodajemy sok z cytryny, mieszamy oraz zagotowujemy.
Odstawiamy do wystygnięcia.



Intanto preparate la bagna: in un pentolino versate l’acqua, poi il limoncello, quindi aggiungete lo zucchero.Versate anche il succo di limone. Mescolate gli ingredienti e portate a ebollizione.

E'gia raffreddato?
Już wystygło?


Zaczynamy komponować nasze tiramisu. Biszkpoty łamiemy na dwie lub trzy części. Maczamy we wcześniej przygotowanym i wystudzonym sosie przez ok 10 sekund,układamy na dnie pucharka. Potem przykrywamy warstwą kremu, kładziemy truskawki. Czynność powtarzamy, tak aby na wierzchu pozostała wersja kremu. Na koniec ozdabiamy górę pokrojonymi truskawkami. Trzymamy w lodówce do momentu podania.

Fate raffreddare la bagna e trasferitela in una ciotolina. Ora potete iniziare a comporre i vostri tiramisu': prendete i savoiardi, divideteli a meta' prima di immergerli rapidamente nella bagna oramai fredda; poi trasferiteli nei bicchierini.Mettete due meta' di savoiardo bagnate sul fondo, ricopritele con uno strato di crema aiutandovi con la sac-a-poche se l' avete.Quindi ricoprite con uno strato di fragole e fatele aderire bene ai lati dei bicchierini per un miglior effetto visivo. Ricoprite ancora con la crema, poi ricominciate con mezzo savoiardo poca crema e uno stato di fragole. Terminate con la crema fino al bordo del bicchierino . Procedete allo stesso modo anche per gli altri bicchierini. Completate decorando ciascun tiramisu' con una fragola tagliata a meta'. Conservate in frigorifero i vostri tiramisu' alle fragole con crema di limoncello fino al momento di servirli!



  
Smacznego!:)
Buon appetito!:)

:)

2 comments:

  1. Jak to tak samo smakuje jak wygląda to gratulacje. Instrukcja krok po kroku na pewno pomoże.Trzeba chyba spróbować.Pozdrowienia

    ReplyDelete
    Replies
    1. To smakuje lepiej niż wygląda!:) Szczerze polecam, pozdr

      Delete